Я обычный солдат. Моё имя- Евгений

Я обычный солдат. Моё имя- Евгений.
Не ищите меня среди списков героев.
Да, не стал знаменит. Нет, я вовсе не гений.
На войне я мечтал только лишь о покое.

Знаю я весь Кавказ. От конца до начала.
Много прожил там дней, под бомбёжками бывший.
Очень много чего сердце там повстречало.
А душа до сих пор эту память всю слышит.

Много есть рассказать. Только вряд ли услышат,
И поплакать хочу я порою от боли.
На души у меня проскребаются мыши.
Только всё же не слаб я видать силой воли.

Нет, не знает никто. Как мне было там сложно.
Как душили меня злые дни, злые ночи.
Сердце часто кричит, всё держать слишком сложно.
Позабыть обо всём лишь желает и хочет.

Нас немало таких. Я б сказал даже много.
Память душит своя в мире каждое сердце.
Непростой мне далась в этой жизни дорога.
Я б тепло вам отдал, чтоб смогли отогреться.

Не забыть мне войну, но вас мучить не буду.
Никогда не забыть мне Кавказ с злою кровью.
Я хочу одного: Жить с надеждой на чудо.
Близких всех и друзей озаряя любовью.


Рецензии