Горят леса

Я не хочу вас развлекать стихами,
Ведь я вполне серьезный человек.
Но мало ли, что будет между нами,-
Непредсказуем двадцать первый век.
В различных человечьих ипостасях,
(Порой иным вообще названья нет)
Мои стихи, возможно, чуть украсят
Бегущую, как в фильме, смену лет.
Послушайте! Не будьте слишком строгой,
Взойдите Моно Лизою на холст.
Останетесь, как прежде, недотрогой,
Пусть только для меня. Ведь я за тыщу верст.
Леса горят, земля горит повсюду,
Объят огнем незыблемый Олимп.
И мы сгорим, и снова пеплом будем,
Смешавшись с пеплом елей, пихт и лип.
Но есть еще у нас одна минута
В масштабе времени сгорающей Земли,
Чтоб полюбить, чтоб снова встретить утро
Среди рождений новых и могил.
Послушайте, я тоже не сгораю
По Вам. Увы, уже года не те.
Но страшно мне, а вдруг Вас не узнаю
В мелькнувшей в привокзальной суете.
25.07.07.


Рецензии