Блюз с доктором Изей

Все желанья стремятся к нулю,
Пляшут радостно голые черти.
Доктор Изя, тебя я люблю,
Ты шутя объявляешь о смерти.

Веселишься, и это твой хлеб,
Лозунг жизни – не быть, а казаться.
Спой же девочкам пошленький  стёб
В час, когда я начну задыхаться.

Наша боль распадётся на две,
По отдельности – страх и икота.
Я уйду по зелёной траве,
Ты по всплескам пустого фокстрота.

Будешь плакать? – и это стерплю,
Плюну в бездну поспешною вишней.
Доктор Изя, тебя я люблю,
А дороги исправит Всевышний.
                Рафаэль-Мендель
                5 апреля 2016 г.


Рецензии