Аукцион людей

На продажу поставлены чувства, моральные ценности,
Были ценности, стали заложники слова цена.
Говорят о пути, что ведет на гору совершенности,
Говорят, искупается всякая в мире вина.
Только я им не верю, и знаете, крылья имеются ,
Где продажные взгляды, эмоции, кстати, тела. 
Тяжело на поступки чудесные в мире надеяться,
Когда даже твои не всегда очень чисты дела.
Рассуждать в чем есть сходства, какие имеем отличия -
Бесконечно жестокое,  бесчеловечно занятие.
Если сердце решило устроить приют безразличию,
Не спасут ни подарки, ни искренние объятия...
Жаль,  дурак на ошибках своих крайне редко учится,
И с разбегу на грабли ставать для него не беда.
«Если верить в хорошее – то обязательно сбудется!»
От кого-то доносится снова мне по проводам.


Рецензии