Вагончики

Случалось, в вагончиках жил,
В трофейных теплушках японских.
Вагон на две части делил
Щит с досок немыслимо тонких.

Мы жили коммуной одной,
Делились и хлебом и солью.
И слышалось, как за стеной
Сосед занимался любовью.

Зимой, когда вьюга мела,
Мороз до костей добирался.
Единым спасеньем была
Буржуйка, лишь ею спасался

Бывалый путейский народ.
Всю ночь кочегаришь бывало.
Уснешь, а под утречко лёд
В кастрюле, и дверь заметало.

В вагонах был клуб, детский сад,
Медпункт, магазин и столовка.
Здесь жил наш мобильный отряд
Путейцев-ремонтников... Только

Обжился бывало, а тут
Команда опять к переезду.
И снова вагоны бегут
К другому участку железной

Дороги... Как табор цыган,
Кочуем-бредем Сахалином...
С одной стороны океан,
С другой мы, — толпа пилигримов.


Рецензии
Да-а, Николай, покидала Вас жизнь!.. Но ведь это и здорово, - есть, что вспомнить!!!..

Александр Штурхалёв   06.04.2016 04:41     Заявить о нарушении
Уж чего-чего, а воспоминаний хоть отбавляй. Жалко, что было не до стихов.

Рабочий Николай   07.04.2016 18:29   Заявить о нарушении