Стихи не пишут

                Из сердца выкован тот наконечник,
                Что пригодится нам на поле бранном...
                (Е.Романова)

Стихи не пишут.
Каплями из сердца
Они стекают на листок бумажный.
И застывают там остывшей лавой.

Сказать о многом – не сказать ни слова.
Как редки те слова, что души будят,
Стекая ручейком с горы нетленной.
И превращая стрелы в капли мирра
Тем замыкая круги мироЗданий.

1.
А дальше – глубже.
Ум не успевает
Поспеть за тем,
Что так ему не мило.
Где надо созидать –
Он тут же разрушает,
И празднует победу,
Что открыл он
Себя лишь в том –
В чем раньше разбирался...
Лишь там он царствует,
Где все ему знакомо.
И долго так он
С Духом развлекался...

2.
И лишь тогда, когда устанут руки,
Когда из сердца выпадет слеза,
Когда не станет больше сил от муки
Растерзанного Эго... Лишь тогда
Ты подчинишь свой Разум Сердцу.
Станет легче...

3.
А дальше – белый лист.
И сразу проживая,
Заполнишь ты его,
Чтоб тут же отдавая,
Холст жизни расписать...

4.
Так создаешь Вселенные в себе...


Рецензии