Это пробуждение земли

Музыка природы, ты знакома -
И напевом радости нова.
Ранним утром выхожу из дома,
Чтоб найти искомые слова.

Ощутил щекой тепло ладони –
Но не вижу пламени зари.
Слушаю восторженные стоны;
Это пробуждение земли.

С будних дней сдираю трафареты;
Чувствуешь, как жар стекает в кровь.
Зимние забыты марафеты -
На сердцах и душах нет оков.

Солнца свет укрыт за облаками,
Чуть грустны апрельские дожди.
Спят ещё озёра подо льдами;
Радостные встречи впереди.

Из-за моря птицы возвратятся -
Утки, гуси, цапли, журавли.
Им давно места родные снятся;
В целом мире нет милей земли.

Оживут угрюмые урманы –
Глухари приветствуют весну;
От избытка чувств немного пьяны,
Будоражат песней тишину.
05.04.16 г.


Рецензии