Двадцатая весна

Паутина проводов над головой,
Пауки-троллейбусы повсюду.
Горизонт строкой береговой
Отчертил синеющее чудо.
 
Налилась земля густой водой,
Снеговик поежился устало,
На рубеж заката огневой
Мгла распространяться перестала.
 
Перед домом талые ручьи,
Грязные и верные течению.
Вот перчатки, видимо, ничьи…
Памятник скупому невезению.
 
Крики птиц и скрипы на ветру,
Вопли новичков, упавших в лужи…
Скоро я из памяти сотру,
В бездну их сознание закружит…
 
Всё иначе выглядит опять,
Или просто вижу всё иначе?
 Никогда весны мне не понять -
Вечно я весною озадачен.


Рецензии