На улице бьется ветер

на улице гуляет стужа.
закрой плотнее окно.
пригласи соседей на ужин,
если тебе одиноко.

укутайся в мягкую шаль.
возьми в руки чашку кофе.
попробуй сегодня не спать,
попробуй растаять в ночи.

на улице бьется ветер.
на улице бушует метель.
а вечер вдруг стал так светел,
стараясь остаться здесь.

уж ночь подходит к концу,
метель тихонько ушла.
открыты настежь все окна.
в квартире - снег, пустота.

ты брела, нетвердо ступая,
вслед за ветром, поющим песнь.
песнь жалости и печали,
о забытой, холодной весне.

пел о боли, что душу сжигает
когда ты уходишь из мира.
и о том, как труден путь в Рай.
пел тебе. лишь тобой вдохновленный.

ты нетвердо шагала вперед,
по тропе, что чернее ночи.
ты не знала, куда идешь.
тебе ветер вел по дороге.

ты шагала и слушала песню.
песнь печали и тихой тоски.
песнь того, кто обречен на веки
мертвецов в темноте вести.

ветер пел, надрываясь в ночи
для той, что шагала за ним.
для той, что сегодня рассталась
с этим миром, что был так любим.


Рецензии