Звездный праздник

Когда луна в морозном круге
Скользит над пустошью нагой,
Мигают звезды, как в испуге -
Над цепенеющей рекой.

Заструги заберег певучи,
Но слышать долго их невмочь...
Лобасто напирая, кручи -
Бредут, как мамонты, сквозь ночь.

Удел живущего, не жребий,
Дождь метеоров окропит...
Аспидность бархатного неба
В береговых лощинах спит.

Я в этой полночи морозной
На “ты” с Вселенною, вдвоем.
Стоверхий купол! Праздник звездный,
Все озаряющий огнем!

Постичь, понять пытаюсь жадно
Шифр мирозданье непростой,
Чтобы поверить безоглядно
Неколебимости земной!

И, в космос мысленно поднявшись,
Где Млечный путь сквозит, пыля,
Увижу - тает, затерявшись,
Песчинка теплая - Земля!

Храни, вершительница судеб
Поземок птичьи голоса...
Над всем, что было, есть и будет -
Сияют Вечности глаза.


Рецензии
Просто сказка! Красиво очень! Лирично и образно! Творческих и всяческих побед!
Светлана.О.

Светлана Овсюк   07.04.2016 00:56     Заявить о нарушении
Нет звездного исхода,
Есть повод извиниться:
Прошло четыре года,
А Звездный праздник длится...

Павел Явецкий   14.11.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.