Гамбит 04. 04. 2016

Неуверенно, словно,из комы,
Словесами держась друг за друга,
Строки,сельских дорог изломы
Или поезд,запряженный цугом.

Буквы пляшут,слова плывут,
За страницей ложатся страницы,
Неспеша,разыграв дебют,
В миттельшпиле сползаешь к блицу..

Погружаясь в пучины рифм,
Как спасательный круг-верлибр,
Монотон,поцелуем рифов,
Ставит сложный вопрос:либо-либо..

И уже маяком в ночи,
Угрожает флажком цейтнот,
Но,ещё есть надежда дойти
В порт,который наградой ждёт...

Эндшпиль вышел в три хода этюдом,
Сумасшедшим,по стилю,- гамбит,
Вроде можно вздохнуть всей грудью...,
Порт достигнут.. корабль разбит...


Рецензии