Как царь детей женил

Давно изъезженная тема, как царь решил женить детей,
И всё же мы, для блага дела, поговорим сейчас о ней!

В каком – то старом государстве,
Где нет ни света, ни воды
Устав, от этого мытарства
Шатался царь туды – сюды.

И мысли тяжкие такие
Засели в царской голове
Его сыночки дорогие
Обузой стали всей стране.

Долгов скопилось выше крыши
За развлечения ребят.
Конечно, что же взять с мальчишек
Озорничать они хотят.

То всю пшеницу погубили
Табун коней туда пустив,
То в потолке дыру пробили…
Нет! Срочно нужен перерыв.

Женить! Сейчас! Без обсуждений!
Не может царь уж больше ждать
Ещё неделька приключений
И будет в пору поминать.

Собрав детей в своей светлице
Улыбку сделав подобрей
Царь молвил: нужно вам жениться
Желательно бы поскорей!

Не, батя, сыновья сказали
Нам лень кого – нибудь искать
Уже мы это обсуждали…
Тут царь как начал психовать!

Да что же это в самом деле,
А ну – ка быстро жён искать
ВЫ трое мне уж надоели
На шее вас нет сил таскать.
Ну ладно, ладно, согласились
С отцовской волей сыновья,
И в путь дорогу снарядились
Обиду на царя тая

И молвил старший: Сколько можно
Одно и то же каждый раз
Ослушаться – себе дороже
Коль нету нервов про запас

Со старшим средний согласился
Процентов лишь на пятьдесят
Своей он думой загрузился
О чём мечтал дней пять подряд

Мы с вами это не узнаем,
Здесь просто в рифму так пришлось
В стихах ведь сказку сочиняем
Чтобы понять смог даже лось))

А что же младший? Младший что же?
Жениться надо, так женюсь!
Вдруг повезёт? Коль Бог поможет.
А будет плохо? Разведусь!

А дальше вы наверно в курсе
Как стрелы острые пустив
Они пополнили ресурсы
Себя с женой объединив

Ну вот и всё, закончим сказку
Царь счастлив, сыновей женил
Ведь он первые не напрасно
Своё упрямство применил.


Рецензии