Эх, Россия, мать честна!

Эх, Россия, мать честна,
Средь снегов залежных,
Наконец дошла весна
И до нас сердечных!
Гомонят у гнезд грачи,
Торопя друг-друга,
На подлете гусь кричит,
Возвращаясь с юга.
Встрепенулись старики,
Валенки в калоши -
Сколько постоят деньки,
Сколько их погожих.
На Завалинке тепло,
Добрая беседа,
Только дети (как на зло)
Долго в гости едут,
Нынче точно не спешат,
Не везут пожитки...
Эх, Россия! Эх, душа
С деревенской жилкой!
Есть среди других примет
Верная примета:
Коль дожили до весны,
Доживем до лета.


Рецензии