Мне ни к чему доверчивость щенка

                В.В.И.

Мне ни к чему доверчивость щенка,
Но снова я на удочку попалась,
Как будто в омут головой упала,
Поверив безобидным пустякам!

Я тайный смысл ищу в твоих словах,
Без умысла, без задних мыслей брошенных.
И червь сомнений, злющий и непрошенный
Сгрызёт меня, права иль не права!

И я опять иду на поводу
Твоей небрежной взрослой мимолётности.
Давно уж нет непринуждённой лёгкости,
С которой набрела я на беду.

Доверчивость собачья ни к чему,
Чтобы потом не плакать и не каяться.
Что мне твоя душа? Пусть развлекается!
Один вопрос: меня ты выбрал почему?

27.09.71


Рецензии