Блоку

Извечная борьба,
Изысканный мороз.
Берёзы спрашивают:
"Можно?"
Я утром отвечаю на вопрос
Банально: "Только осторожно!"
Окно открыто, внутрь
Вливается она,
Лучами капая блудливо.
Вот вербой зажелтела ива,
И тень сомнения зерна
Растаяла неторопливо.
Я понял. Не в февраль, а в март,
Взглянув на слякоть,
Нам нужно срочно доставать
чернил - и плакать.
(с) 24.03.2016


Рецензии