весенние грёзы

Распогодилась погода,
заневестилась весна.
Ей мила её свобода,
за которой не видна

перспектива жизни личной
по созданию семьи.
Про такой земной обычай
прожужжали соловьи

уши деве, сея смуту
в мыслях многих юных дев.
На счастливую минуту
прирастает новый день,

увеличивая шансы
сбычи самых смелых мечт.
Соловьи поют романсы,
и звенит девичий смех.
               


Рецензии