Неужели нагрянула осень?

Неужели нагрянула осень?
Долгожданная гостья пришла….
Снегири на рябине все гроздья,
Как игрушки на елке, зажгла.

По лесам обозначила краски,
Цвет подсолнуха – листья берез…
Огневую устроила пляску,
Засыпает озимую рожь.

Вязнет в зелени, словно в болоте,
Будто путник в глубоком снегу…
Как перина, она глушит топот,
Я услышать ее не могу.

Обозначились желтые строчки,
Как лисички в сосновом лесу…
Симпатичные внешне груздочки,
В поле так различаю листву.

Огнеликое чудо повсюду,
Все деревья в округе костры…
Только вот почему – то не будет,
Удушающей больше жары?!

Фото из Интернета


Рецензии
Читал и погружался в осенний пейзаж весной. Это просто замечательно весною когда все голо окунуться с головой в осенне разноцветье. Спасибо Вам. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   05.04.2016 19:41     Заявить о нарушении