Вся наша жизнь - калейдоскоп

Вся наша жизнь - калейдоскоп,
Судьба в него глядит картинки,
И вдруг присядет на порог,
Устав искать две половинки...
*****
Мужчины делают всё важные дела,
А что же женщинам-то остается...
Одна детей растила как могла,
И иногда ещё она смеется...
Когда беда нечаянно нагрянет,
И с ног железною рукой собьет,
В себя едва придя, вновь встанет,
И наревевшись, дальше в жизнь пойдет...
Когда совсем уж туго станет,
И сил нет дальше крест нести,
Перед иконами в бессильи встанет,
Моля в душе: Господь, меня прости...


Рецензии