От судьбы никуда не скрыться

От судьбы никуда не скрыться,
Ей подвластна земная вся твердь.
Суждено дураком родиться,
Значит им суждено умереть.
И летать никогда не сможет,
Тот кто ползать с рождения привык.
И я ползая с ложе на ложе,
В небо с грустью уставил свой лик.
Бесполезно с судьбою ругаться,
И никак ее не убедить.
Что устал ты распутать пытаться
Свою сложную жизни нить.
Я не жалуюсь и не жалею,
Все же жизнь нам дана одна!
Вдруг добиться всего я успею,
Вдруг сумею подняться со дна?!
И сверкнет новый день улыбкой,
И уверенным станет шаг.
Из рутины я выберусь зыбкой,
Полной грудью свободу дыша.
Но довольно самообмана,
Грезить счастьем - не мой удел.
На душевные лучше раны
Сыпать соль неудавшихся дел.
Я с судьбою своей смирился,
И вставая всегда по утру,
Знаю раз дураком родился,
Дураком видно и помру.


Рецензии