Сердце рвется из клетки грудной

Сердце рвется из клетки грудной,
Что тюрьма для него моя грудь.
Я бы вырвал его рукой
И отправил в свободный путь.
Нет причин его взаперти
Продержать до скончания дней.
Пусть уходит, раз хочет уйти,
Лишь оставив дыру во мне.
Я за годы свои износился,
С сердцем я потерял контакт.
Пусть еще один раз я влюбился,
Сердце больше не бьется в такт.
Не болит оно при расставании,
Не волнует при встрече грудь.
Ночью темной, без переживаний
Мне спокойно дает заснуть.
Я хочу, чтоб все было как прежде,
Чтоб зажгла мое сердце любовь.
Но не сбыться моей надежде,
Сердце просто качает кровь.
Значит вырву его из груди,
И отправлю в свободный путь.
Сбросив много лет позади,
С ним я встречусь когда-нибудь.
Улыбнется оно мне горько,
И вернется, что блудный сын.
Но качать будет кровь мне только
Да и то из последних сил.


Рецензии