Сердцу не прикажешь

Сердцу не прикажешь,

Оно ведь не солдат.

И просто так не скажешь -

Люби того, кому я рад.

Люби того, кто дорог очень,

И разлюби того, кто надоел.

Увы, над сердцем нету полномочий,

Им управлять - не наш удел.

Не скажешь сердцу - чувства скрой!

Оно лишь посмеется.

И каждый раз при встрече с ТОЙ,

Оно подкинет свеженьких эмоций.

И сердце не услышит ваших просьб,

О том, что нету больше сил любить.

Пусть про НЕЁ мозг скажет "Брось!",

Вам даже в мыслях трудно без неё прожить.

Непредсказуемость сердец

Была и есть всегда.

И часто кажется - ну вот и всё, конец,

Но сердце на вопрос "Ты любишь?" Отвечает "Да",

И продолжается игра...


Рецензии