***

Сравни человека с огнем,
Что храбро тьму разгоняет.
И пусть кто-то вспыхнув сразу сгорает,
Есть те, кто светят и ночью и днем.
Сравни человека с водой,
Что движется по течению,
Что гасит огонь в мгновенье,
Что жизни источник прямой.
Сравни человека с ветром,
Что волны гоняет в море,
Что порывами сеет горе
И летит от проблем на сотни километров.
Сравни человека с землей,
Что опору дает нам всем,
А в случае боли или проблем
Сотрясает весь род людской.
С человеком сравни человека,
К сожалению мало сходства.
Разучился любить он и верить
Спустя годы и веки принятия морального уродства.

Поэтому пусть человек горит,
Или каплями тушит другого.
Или ветром свободно летит,
Щекоча землю по пути.
И неважно кем будешь ты -
От смерти никому не уйти.


Рецензии