Неправда

...ты учишься неправду повторять
и говорить её совсем не для спасенья;
и даже если вскоре будет АД,
то только удивишься- в самом деле?

Да, в самом деле-
слово -это плоть
твоя, его и целого народа,
и словом можно каждый раз колоть
ну как у речки "ЗЛО"
не обнаружить брода...

Неправда -тоже ЗЛО!
Уж лучше промолчи,
не оскверняй враньем уста и местность...
А если ВСЁ - враньё,
пора лечить!
Пусть даже без вранья
покажется жизнь пресной...

Я не любил вранья
и сказок...
в каждой лжи
меня мутило
рабское начало.
Уж лучше ты :
Молчи! Молчи! Молчи!
Чтобы неправды больше не звучало...


Рецензии