Моей племяннице Виктории скоро 11 лет, - посвящает

Ты знаешь, мир не так уж плох,
Хоть жизнь, порой, берёт врасплох.
И не всегда готов ответ,
Но ты свой вытянешь билет!

Я знаю, к миру ты добра,
Пусть сбудется твоя игра!
Всегда смотри, как есть, вокруг, -
Увидишь: рядом будет друг!

Я пожелать тебе хочу,
Ходить пореже ко врачу.
На роликах, коньках — вперёд, -
Пусть крылья твой продлят полёт!

Мечтать и грезить наяву!
Смотреть с восторгом в синеву!
Любить родных, прощать врагов, -
Мир очень мудр, он не суров!

Ты будь уверена всегда:
Любая сложность — ерунда!
Ты сможешь всё преодолеть,
И ни о чём не сожалеть!

Живи, рисуй, читай, твори, -
Не обижайся на жюри!
Стремись, дерзай, исследуй век,
Ведь ты — великий человек!


© Юлия Никонорова, 05.04.2016 г.

Примечание: Виктория родилась самая первая в городе Кострома 9 мая 2005 года, в день 50-летия Победы в В.О.В., за это ее имя занесено в книгу летописи города. Но для нее это не имеет никакого значения. :)


Рецензии