Песня

 (басня)
Хор лягушачий петь мешал скворцу,
Такому мастеру как он, конечно, не к лицу
Сплетать свой голос с лягушачьим хором.
…И вот, с лягушками певец вступил в переговоры:
«Чего вы тут кричите: «ква» да «ква»? –
Мелодии нет в хоре вашем, а слова…
Чтоб неповадно больше было вам,
Я Цаплю призову, ваш прекратить бедлам»
Так он лягушкам выговаривал спесиво,
Покуда не вмешался в разговор
Галчонок – серый, деревенский вор:
«Конечно, скворушка, поёшь ты звонко
и красиво,
И восхищаются все голосом твоим,
И будут восхищаться им, покуда живы –
Куда там хору лягушачьему тягаться с ним…?
Но с голоса чужого ты поёшь и песни сплошь чужие –
Лягушки, пусть, не столь талантливо поют,
Но голосом своим и песенку свою…»


Рецензии