Бегут мальчишки...

Бегут мальчишки с ранцами со школы
Снаружи и внутри как-будто все похожи
Одни учебники,тетрадки,ручки и карандаши
Другие вещи им пока и не нужны.

Но вот пройдет ещё немного время
Каждый для себя отыщет своё бремя
И рюкзачок сильнее тянет за спиной
Набитый всем,что ему дано судьбой.

Кто положит знания,умения свои
А кто-то вечные рассказы,громкие стихи
Другие-все обиды,тяжкие грехи
Те хрупкие надежды и давние мечты.

Но вот и кто-нибудь,конечно,не дай Бог,
Положит фляжку спирта да сигаретный блок
А сними и гранаты и патроны со взрывчаткой
И слёзы матерей,отцовские-упавшие украдкой.

Где ж проглядели мы течение реки
Что уберечь ребят мы так и не смогли
Бегут мальчишки с ранцами со школы
Снаружи и внутри как-будто все похожи...


Рецензии