Немота почти проходит!

(Говорить уже не смею, просьбы кину под сукно, помолчу и онемею, тишина давным -давно! Немота мне помогает, заикаться не дает, не напрасно полагаю, жизнь сладка, как майский мед!)

Справлюсь сам, весна в разгаре,
Вспыхну быстро и сгорю,
Лижет пламя на пожаре,
Я от спичек прикурю!

Табачок противно-кислый,
Желтый цвет не для зубов,
Чет и нечет просто числа,
Онемел, живу без слов!

Утром кофе и газета,
Шесть часов на сладкий сон,
Маячок, летит карета,
На засов закрыт притон!

Я живу с каким-то страхом,
Встретил девушку святую,
Чернота, гори все прахом,
Я молчу и не бунтую!

Санитары по привычке,
Руки крутят, невтерпеж,
Снял наручники отмычкой,
Тут на "понял" не возьмешь!

Год за два, не малолетка,
Ложь не стоит мне жевать,
Дым табачный, сигаретка,
Долго буду куковать?

В рукавицах жил ежовых,
Край передний или тыл?
Парадоксы для здоровых,
Сбит огонь в душе, остыл!

С нетерпением наружу,
Мир так хрупок наяву,
В пекло сунусь или стужу?
Жив? Нет кажется, живу!

Совершу еще промашки,
Может, что-то натворю?
И в смирительной рубашке,
Ангел мой заговорю!

То да се, огни и воды,
И решетка на окне,
Век не видеть мне свободы,
Это кровь кипит во мне!

05.04.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Было чудо в этом мире, я отпетый хулиган, мы живем вдвоем в квартире, здесь и цирк, и балаган!
 


Рецензии