Время калечит

"Время лечит" - нелепость,и верят в неё невежды :
Всё по тем же дорогам,по тем же бредут следам,
Коротая мгновенья в ненужной,смешной надежде,
Что целебное время расставит всё по местам...
Время лечит,но как?неужели ему под силу
Боль потерь безвозвратных из сердца убрать навек?
Оно шрамы на месте ран только присыплет пылью,
Но как прежде,не станет вновь целостным человек...
Время от испытаний не сделает вас свободным,
Оно лишь притупляет бурлящих страстей накал,
Станет ли душа прежней - смеющейся беззаботно?
Будет нечто иное - улыбка или оскал...
День сменяется ночью,деревья меняют платья,
Но не стоит надеяться всё повернуть назад -
Если лечитесь временем,пусть!но не забывайте,
Что любое лекарство в превышенной дозе - яд...


Рецензии