эквадорские сны

Близятся жаркие летние дни,
Слышится мне окарина.
Море и вечер полощут в прохладе
Город. И с ним я едина.

Сяду устало на теплый асфальт,
Перо в моих волосах.
Мысли размыты, зато четче звук -
Песнь в эквадорских горах.

Индейцы выстукивают на барабане
Ритмы в день Инти Райми.
Важно и нужно зайти в каждый дом
И там танцевать до зари,

Важно мотив сквозь себя пропустить,
Открыть древних тайн завесы.
Нити ловца шелестят перьями -
Портал в Эквадор из Одессы.

Видение это, но в будничный час,
Слыша песни латиноамериканцев,
Принимаю как знак. Моя радость лишь там,
Мне всего-лишь к ней нужно добраться.


Рецензии