Боль поэта

Дядя доктор, прошу помогите!
Перелом тут открытый видать!
Не поможет здесь гипс, уберите!
Умудрился не руку сломать!

И не ногу и даже не шею
И в суставах все кости на месте,
Я не врун и я врать не умею
В каждом слове я с вами честен!

Никого я не трогал, не думал!
Я совсем не страдал, не влюблялся!
И с лицом не ходил я угрюмым...
И не часто, скажу, улыбался.

Как верблюд был я тих и спокоен
И истерики мне ни к чему,
Но так сложно наш мир был устроен...
Спал я дома-очнулся в плену.

На меня вдруг напали бандиты
Били больно совсем не щадя
И лежал я в крови весь избитый
Под холодной завесой дождя.

Я запомнил их наглые рожи
И отнюдь не нуждаюсь в совете
И не капли меня не тревожит,
Что лежу и гнию в лазарете.

Ну и ладно не так уж мне грустно,
Да и боль уж проходит почти,
Но меня разлучили с искусством...
Милый доктор, прошу помоги!

Мне так плохо жить в мире этом
Помогите же доктор, прошу!
Ведь сломали перо поэту
И не знаю я чем пишу.


Рецензии