за всё благодарю

За все сейчас благодарю
Тем небесам
И пусть рука моя дрожит
Но знаю, вам
Дарю сейчас тепло души
И мысль свою
Как хорошо любить - весну....
В степных - горю....

Я прочитаю с криком всем
Про ветер дней
Когда в лазури будет нем
Безумный крен
Армад несущихся с полей
Восток мой рад
Что я дышу который век
Дыша ей в лад

И пыль пронизывает миг
И день прошёл
И я безсилие воздвиг
И в даль ушёл

За мной поставлены огни
Они горят
Я видел их, я слышал их
Как те твердят
О том, что я минутный бой
Но я стою
Держась в руках младой душой
В стихах пою

И бьёт меня слепая ночь
Сребром без сна
Слепая солнечная дочь
Там у окна
Ведя тревожный свой рассказ
У мрачных скал
Слезу её, платок впитал
И улетал...
Пытаясь в дальний брег уйти
Но степь взяла
И эту тучу по пути
Дождём весенним приняла

Настало утро воздух чист
Земля сыра
И я на белый чистый лист
Пишу с утра
О том, что утро так свежо....
Рассвет в дали....
И солнце светом красным жжёт
От всей любви


Рецензии