Сект множество, поскольку упаковок много

Религиозное сектантство будет до тех пор,
Пока религия любая существует.
Ведь это только лишь религиозный сор:
Померкнет вера, сора этого не будет.

Властители то ль верят, то ль блефуют,
Что, якобы, вся Власть от Бога;
В религию свою людей пакуют…
Сект множество, поскольку упаковок много.
                ...
Придумать люди могут еще больше их
В зависимости от целей жизненных своих.
Им придают “божественную” форму,
В которой утверждают свою норму.


Рецензии