Мне б куда-то подальше от шума

Мне б куда-то подальше от шума,
От сует раскалённого дня.
Где он, взрослый, насмешливо-умный,
Что вот так растревожил меня?

То, что было, назад не вернётся!
Зря слеза на ресницах дрожит.
Кто же знал, что вот так обернётся
Островная, беспечная жизнь?

А о ней мне останется память,
Приглушённое чувство тоски.
Мне б почувствовать только губами
Теплоту человечьей руки.

Мне б хоть день так прожить, как когда-то!
Жаль, что этому больше не быть.
Мы теперь без вины виноваты,
В том, что трудно про остров забыть!

1971 г


Рецензии