Забыл мудрец

Забыл мудрец,что он мудрец -
В песочницу влез, счастлив,
Что стал своим он, наконец,
Ведь уровень здесь - ясли.

Зачем витать среди богов
Кровь проливать в сраженьях,
Здесь все свои, не нужно слов,
Лишь грудничков гуденье.

Но получил он плошкой в лоб
И понял - даже в "рае",
Где нет еще понятий, слов,
Закономерность злая:

Где сила - там и правил свод,
На страже этой силы,
А если сунешься вразброд,
То вознесут на вилы.

Но если так, то места нет
На целом белом свете,
Скорей бы в гроб, нужно успеть.
А тут мешают дети.

И растолкав всю малышню
Залез на кромку крыши,
Один напряг: мешают жить
И тут(проклятье) мыши.

Но все ж успел на злой карниз,
(Как надоели лица!),
И камнем полетел он вниз,
Все радуясь - не птица.

Вот разобьется - сразу в морг,
Потом и панихида,
Пред жизнью выполнил он долг,
и пусть вдогонку: "Гнида"


Кричат, а он в душе мудрец,
Всех обхитрил, навечно,
Кто вспомнит, кто забудет вмиг
И отойдет беспечно.


У каждого свой в жизни путь
Сквозь тернии и розы,
Порою легче кандалы
чем хрупкие мимозы.

Смотря,что посмотреть и взять
За точку измеренья,
Всю жизнь бежать, вся жизнь хромать
Под чье-то настроенье

Или создать свою "лыжню"
Первопроходца века,
При этом не забыть еще
Остаться человеком.

Не сильно напрягая мозг,
Понять имеем право:
Свеча горит, роняя воск,
А жертва ждет удава.


Рецензии