Последняя встреча

Я чувствую, ты придёшь сегодня,
Не спеша выставляю вино и бокалы.
Белая скатерть, в контраст твоему балахону.
А большего нам в этот вечер не надо.

Тихо вокруг обиталища.
Слышу шаг осторожный по дворовой дорожке,
Выложенной из горько-красной мраморной,
Чаяний и надежд моих, крошки.

Стучишь, хотя можно без стука.
Не разувайся и сразу в гостиную.
Присядь. Отдохни. Я практически полностью
Готов к оглашению списка повинностей.

Но голоса нет. Как и нет наполнения.
«Вот это финал!» Ошарашенный падаю.
«Куда мы теперь?» - вопрошаю с сомнением.
Свет яркий, палата. Что ж, пробуем заново.


Рецензии