Путь для двоих?

Пролог.

Напротив друг друга,
Лишь десять шагов между нами
Не дышит никто,тишина.

Рука к кобуре,
Пускай "Миротворец" исправит
Ошибки,у всех на глазах.

Прости,добрый друг,
Ты знаешь,не мог я иначе,
Теперь предо мною твой труп.

Я слышал-мужчины не плачут,
А молча к обрыву идут...


1.
К чёрту причины,к чертям сожаления,
Надо стараться быть трезвым и собранным.
Мы начинали вдвоём приключение
В мире невнятном и недовоссозданном.

Медленно,сгорбившись,будто убогие
Не разбираясь в проблемах грядущего
Двигались молча.-Исполните роли
И уходите в мир,кажется,лучший.

А мы всё шли по дороге познания
Вывернутой наизнанку сомнением.
Сердце и душу друг другу поранили-
Кто-то в верхах оценил наше рвение.

2.
Сквозь мириады созвездий неузнанных
Можно узреть отблеск божьего пламени.
Так говорили-немного запутано,
Как,впрочем,всё из запретного знания.

Двое бежали,пытались возвыситься
Под тихий смех демиурга незримого.
Вот она наша небесная лестница!-
Ввысь подниматься немного тоскливо.

До середины дошли,вниз упали-
Завтра опять попытаемся,снова.
Сердце грубело,в груди твёрдый камень,
Ну и пускай,камень-это лишь слово.

3.
Правда,что дальше всегда будет больше?
Вряд-ли,иначе двоим откровения
Не увидать,не придёт тогда помощь.
Помощь!?-Опомнись!Нам лгут без стеснения!

Что остаётся-бежать или спрятаться?
Или поддаться желанию тайному?
Пороха запах всегда очень нравился-
Думаю эта любовь не случайна.

Путь для двоих дураков-что за глупости,
Только один сможет быть победителем,
Что ж,насладимся последней минутой.
Выстрел...Плевать на случайных свидетелей...

Алексей Петров. 05.04.2016


Рецензии