Напрасная ложь

         "Я смотрю в твои глаза -
          пустые зеркала -..."
                "ЗЕРКАЛА"


Ложь, всё та же ложь - в венах стынет кровь.
Как ты не поймёшь - это не любовь...
И твои мечты, как всегда, пусты -
но снова зовешь.
Выключаю свет, погружаюсь в мрак -
мира словно нет, как-то всё не так.
Сердце боль хранит, а в ушах звенит
напрасная ложь.
      Ты не понял, что уже
      не будет никогда
      того, что раньше было.
      Знаешь,
      боль, застывшая в душе -
      замёрзшая вода...
      Забудь, что я любила,
      слышишь?
Вновь придет рассвет, будет новый день.
Свет ушедших лет не заслонит тень -
тень напрасной лжи. Память не держи
и всё отпусти.
Не было огня - ложью не греши,
не зови меня, снова не пиши.
Больше телефон твой не слышит стон -
ты просто прости:
      ты - прочитанный роман,
      на долгие года
      забытый среди книжек.
      Знаешь,
      вся любовь твоя - обман.
      Я больше никогда
      тебе не стану ближе,
      слышишь?

      Ты не понял, что уже
      не будет никогда
      того, что раньше было.
      Знаешь,
      боль, застывшая в душе -
      замёрзшая вода...
      Забудь, что я любила,
      слышишь?

   Родина Е.


Рецензии