По следу волка

Стук колес заглушают свет.
Я ночью пролетаю тени.
Ты не увидишь больше след
Ведущий к волчьей колыбели.

Следы вели на север далеко...
Тебе не суждено по ним добраться
Волку с тобою - было легко.
Пока миг не пришел вам расстаться.

Он месяц кричал на луну
И меж людей как от пули метался
Оставалось лишь ждать. (выть на луну)
Он знал, что не нужно сдаваться.

Последний день. Крайнее небо.
И звезды так низко ложатся
Ты волку сказала - "дружище, быстрее, тебе бы до места добраться!"

Он молча кричал.
Ревел на звезду. (она не пришла попрощаться)
"Я жду вестей, ты мой человек!
Тебе ли мне врать понапрасну?"..


Рецензии