Я вернулся в сорок пятом...

Я вернулся в сорок пятом,
Перепаханном войной...
Сбереженным стал солдатом,
Да полег годок весь мой.

Я пришел в свое селенье -
Ткнув рукавчик за ремень.
Набежало населенье
Из соседних деревень.

Там, в предместях Берлина,
И загинула рука,
Но до логова дошли мы
И прикончили врага!

Потому и не считал я
Со слезой живых, глотков.
Пели-звякали медали,
Рядом - не было братов...

И грустилось мне немножко
И за тот и - этот свет:
- Э-эх, гармошка ты, гармошка -
Для басов управы нет!

Я сидел, дымил цигаркой,
И не ладился рассказ...
- Ну-ка, девки-перестарки -
Дробалызнем, что ли, в пляс!

Тонко женки голосили...
Дождались - жена и мать.
За Отечество, Россию
Довелось нам постоять.


Рецензии
Хорошо написали, Павел!

С весною Вас!

Татьяна Крулевская   07.04.2016 00:05     Заявить о нарушении