***

Город умолк, загорелись ночные огни.
Тишина реконструирует в памяти дни,
Проведённые с ней. Создавая коллаж,
Осознаю спустя время, что это – мираж.

Мысли о ней лишь безудержно носятся.
Не звал одиночество, само напросится.
В голове много дыма, а в теле – металл,
Ведь без неё комната – инквизиции зал.

Восхожу к вершине, где покоится приз,
Но, вмиг срываясь, спешно падаю вниз.
Её нет сейчас рядом, совершенно один,
В этом и причина моих душевных руин.

Потерпел неудачу, в который раз упал.
Затухло всё то, о чём так жадно мечтал.
И пусть обескровлен, сломлен, подбит,
Но в голове её голос постоянно бодрит.

Ведя вперёд сильней с каждым разом,
Он мне зачастую выступает бальзамом.
Всегда в непогоду мне укажет на путь
И не позволит с него однажды свернуть.

Лишь увидев её, я облегчённо вздохну.
В один момент к ней желанно прильну.
Рецепторную память активирую вновь.
Уверен, что в венах взволнуется кровь.

Её губы-персик, словно сотни отдушин,
Сыграв симфонию, усмирят мою душу.
Её глаза-омут, на меня взглянув нежно,
Сразу же сделают жизнь безмятежной.

Вмиг всё успокоится, затихнет вокруг,
Панацея исцелит мой сердечный недуг.
За это обязан благодарить лишь одну,
Без которой точно пойду камнем ко дну.


2 апреля 2016 г.


Рецензии