Когда вдруг улыбнёшься ничему...

Когда вдруг улыбнёшься ничему
Или пойдёшь дорогой в «никуда»
Прохожий время спросит и тогда
Ответишь ты с улыбкой: «Не пойму!»

Когда, сорвавшись с лекции в кино,
Ты побредёшь куда глаза глядят,
За облаком рассеянно следя,
Шагая в лужу, бросишь: «Всё равно!»

Когда сам не поймёшь, откуда смех,
Откуда радость, почему печаль,
Вдруг стукнет в голову идти рассвет встречать,
Ты в этом не вини, пожалуй, всех!

Подумай и узнай, ведь это я,
Задумчивая девочка твоя…

20.08.71


Рецензии