Кубанское застолье

Парой волов запряженный,
Тащился чумацкий возок.
Солью с горой нагружённый,
Загривок волов,даже взмок.

Да будет большое застолье,
Свадьба в станице горой.
Свекровь к молодым,с хлебом солью,
А сватам,самогончик с икрой.

А жених наш,чумак,каких нету,
Говорили нам так в старину.
Он за солью проездил по лету,
А на осень ,сосватал жену.

Изрыл он почти поллимана,
Но добыл для станицы сольцы.
В жёны выбрал он,дочь атамана,
Вон у церкви слышны бубенцы.

Осень,самое время засолки,
Помидор,патисон,огурцы.
А напиток попался всем горький,
Горько!Горько!Кричат им юнцы.

Вот запели подруги невесты,
Дружки жениха,поддержали подруг.
И несётся, на многие версты,
Так поёт,весь казачий наш круг.

Да умели у нас на Кубани,
Залихватские свадьбы гулять.
Пили,плясали от рани ,до рани,
Успевай лишь бутылки менять.

А когда запоют песни наши,
ЗащЕмит и,сердце и грудь.
Мне кажется,нет места краше,
Кубань,ты со мной всегда будь.


Чумак-торговец солью и т д.


Рецензии