Над лесом прокричали Журавли...

Над лесом прокричали Журавли ,
спеша к своим местам в который раз .
Подснежники , очнувшись , зацвели ,
но снова почему-то не для нас .
А мы на разных берегах стоим .
И я уже наверное не пойму -
как оказалось , то , что нам двоим ,
досталось мне сегодня одному ?
И ничего я сделать не могу .
Она , давно меня свела с ума ,
в твоем обосновавшись берегу ,
коварная разлучница - зима ...
Так и стоим мы у одной реки ,
а жизнь себе водицею бежит .
Ну почему ? Зачем мы далеки ?
Быть может знаешь ? Не молчи ? Скажи ?
Но ты не слышишь сердца моего .
Мой голос не пробудит ото сна .
А значит - это все для одного :
и Журавли , и солнце , и весна .


Рецензии