Лишено смысла

В нашей с тобой переписке
В последнее время всё лишено смысла.
На жестком диске
Забытые старые фотки. И мысли,
Куча мыслей в закладках.
Записанных урывками, в каких-то догадках
О главном конечно же.
Двумя ниже теперь, я на пятом живу этаже.
В нашем с тобой общении
Слишком много слов о дружбе и о прощении;
А в итоге всего получается:
Ссоримся от звонка до звонка.
И бросаются трубки без слов "до свидания",
Без короткого даже "пока".
И теперь уже знаю без всяких я:
Так и будет в оставшихся судьбою нам сутках;
Всё в таких вот дурацких нелепейших промежутках.
Я устала от этого. Хватит валять дурака.
Поиграли и бросили. Покидали в друг друга гранатами.
Больно. Ну что же, ведь было, ведь плакали. Флагами
Белыми намахались уже.
Давай разойдемся без всяких избитых клише.
Без ругани. Ссор. Без прощений по кругу.
Без этих туда и сюда. Этой муки. И руку
Друг дружке в прощанье теперь не дадим пожать.
Зато вот без всякой "смертельной" разлуки.
Заламывать руки и пальцы кусать
Не нужно будет. С этой минуты
Живем отдельно.
Пусть катится это "Давай с понедельника".
Нужно ль? - Не понимаешь. Поймешь. Нужно
Воздухом свежим дышать,
И забудется всё постепенно;
Кислород потечет по венам.
И не будет никто, так, от скуки просто, страдать.
Давай. Ведь устали. Так вместе устали.
Начну. Не пиши теперь. Я пойду спать.


Рецензии