Не губите

Любовь к природе нас не греет
Когда в лесу огонь горит
Любовь тем пламенем не реет
А мир нам тихо говорит:
«Не погубите вы природу
Она уйдет- была и вот её уж нет
И шагая домой не спеша
В награду лучше
Научите - природу беречь малыша».
Чтоб,он смотря на мир
Всю правду точно знал
Кто враг, а кто кумир
Мальчишка ей сказал:
«Не погибай, так пишут в книгах
Не умирай, тебе все смотрят в след
Такая знаешь легкая интрига
Кто мир спасет,увы не человек
Мы разожгли пожар в сердцах своих
И мусор бросили на ветер
За это кто теперь ответит?
Природа ты сизоглазая голубка
Лети только вперед
Любимый символ порядка
От взгляда твоего тает лёд.
Смотри в глаза покорно
Смотри и других не кори
А жизнь вокруг не спокойна
И сердце твоё так болит.
Ты встань на колени сурово
На мир, на других посмотри
Ты так одинока красива
Тебе тяжело дорогая, прости!»


Рецензии