На лицах пыль

На лицах пыль
усталости и безнадеги.
До кровоподтеков
стирай – не сотрешь.
Иные ждут
подмоги от Бога,
а ты ничего
не ждешь.

Улиткой в квартире
елозишь туда-сюда.
И смотришь только
программу «Ретро».
А он –
такая балда –
спасается где-то
рекой и ветром.

Вот взял бы
и навсегда пришел,
не объясняя,
легко и быстро.
И смысл появился бы
и стало бы хорошо…
Даже без денег
и экрана
с премьер-министром.


Рецензии