Ответ Ангелине кто я?

Я не горела в пол-накала.
И не жила как на "авось".
Проблемы я решала смело,
За это точно  БОГ помог.

   Не выла в голоде, морозе,
   И не скулила в тупике...
   И чувствуя, не сознавала,
   Что  БОГ ведёт меня вполне.

Являлся  ОН неоднократно,
Желая разбудить меня.
Дразнили даже в окруженье
"Спящей красавицей" меня.

   Что в "розовых очках" живу,
   Упрёков слышала я много,
   И в самом деле-всё вокруг-
   Внимала лишь ДОБРУ любого.

Искала вечно красоту!
Однажды я пришла к ТОМУ:
Олицетворённым знаньем духа,
Узнала,что ЕМУ служу.

   Вначале горечь сожаленья,
   Что долго так была слепа!
   Потом ЕГО же утешеньем:
   Познанье счастья и добра.

ОН самый щедрый и красивый,
ОН самый сильный и богат,
ОН славный, также отречён.
ОН царь - царей и полубогов!

   ЕГО служанкой быть прекрасно.
   Быть дочерью - вся полнота.
   И все другие отношенья,
   /Богосупружества иль дружбы/
   Знаки любви - достоинства.

Стремиться к этому все могут.
Всемилостив, ОН - лучший друг.
Проснись.Познай ЕГО лишь в сердце:
ОН самый верный нам Супруг.

   Тотчас покинут тебя страхи,
   Сомненья, грусти нищеты.
   Ты будешь счастлива  Сознаньем,
   Видя вокруг, при свете Солнца-
   Кем же являешься и ты?

Где светит Солнце Знанья,
Нет места страхам, темноте.
Там есть спокойствие:
            признанье-
Частицей быть ЕГО ЛЮБВИ,
И утвердиться в пониманьи-
ВЕРХОВНОЙ ЛИЧНОСТИ  -  слуги.

;ТОТ  - ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА.

          05.05.2010г.


Рецензии
Мудро Вы поступаете: себя хвалить не скромно, но, зная, что Бог внутри нас, то есть бог это мы, мы и хвалим Бога! )))

А у кого внутри на бога, ни себя, тому и похвалиться нечем.

Хорошее стихо! Только вот, насчёт супружества с Богом... "Штирлиц, не зарывайтесь!" : ~ /)

Евгений Нищенко 2   22.12.2021 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.