Парящая музыка крыл

Вы видели парящих в небе птиц,
Как замирают их движенья, словно звуки?
Похоже, будто  пианиста руки,
Застыли, взяв последний свой аккорд.

Вся красота и ожиданье чуда,
В невидимом с земли, но трепете их крыл.
Смотрите же, глаза чуть-чуть прикрыв,
От солнца, что парить им помогает.

Там высоко не страшен им порыв,
Вдруг налетевшего внезапно, урагана.
Как скрытая на сердце чья-то рана,
Вот так и их полёт, невидим, но творим.

Сравнимо это только с миром звуков,
Когда склоняется к роялю пианист.
Но это должен быть не просто так, артист,
А виртуоз, кто видел птиц парящих.


Рецензии