Приготовились! Музыка!

Здравствуй, утро доброе, -
Голосок звенит.
У дверей распахнутых
Девочка стоит.

А в ручонках лёгких
Скрипка и смычок
Музыка струится,
Словно ручеёк.

И смычок волшебный
Чудеса творит –
Музыкой восторженной
Ласточек манит.

Будто хочет ласточкой
Сам взметнуться ввысь,
Чтобы звуки музыки
Со щебетом слились.

Веселится рядышком
Птиц весёлый хор, - 
Настроение дарит им
Крошка-дирижёр:

- Мне бы с вами, ласточки,
Нежность разделить,
Красотой мелодии
С миром говорить…
 
Музыку крылатую
Ветер, подхвати,
Радость вдохновения
Людям подари!

 
 Стихотворение на рисунок Боровской художницы Людмилы Киселёвой "Приготовились"


Рецензии