Ослепшая река...

Ослепшая река -
Застывший смех торосов...
Пустые берега
В помойках и отбросах.

И некуда свернуть!
Понуро горбит плечи,
Здесь следствие и суть
Деяний человечьих.

Держись, вглядись, молись -
На Храм, кресты воздевший...
Неисправима жизнь
В Отчизне обалдевшей!

...Охрипших птиц приют
Невольно беспокою...
На глыбах постою 
Обточенных водою.


Рецензии